Bodega Binigrau

Die Familie Batle macht Wein seit sie denken kann, allerdings hatten sich die Söhne Mathías und Miguel dann das Ziel gesetzt, etwas Einzigartiges zu schaffen, was man sonst noch nicht finden kann auf Mallorca.

Von aussen wirkt die Bodega eher unwahrscheinlich, umso erstaunter ist man über den schönen Anblick aus viel Glas, Stahl und Sichtbeton. Man erhält eine unglaubliche Sicht auf sämtliche Bereiche der Bodega, auf die Gärtanks oder Abfüllanlagen bis hin zum Fasskeller. Diese besondere Architektur stammt von zwei bekannten Architekten auf der Insel – Lorenzo Colom und Barbara Flaquer. Zu ihrer Konstruktion gehören auch die „Tonelles“, die für die Rotweine bestimmt sind und eine absolute Rarität auf der Insel darstellen.

Sehr beliebt ist der 2007er Chardonnay von Binigrau, welcher mit Silber beim „Bacchus Madrid“ und mit Diamant beim „Concours International Femmes et Vin in Monaco“ ausgezeichnet wurde.

Binigrau zeichnet sich vor allem durch Vielfältigkeit aus, wobei auch die Bioweine nicht fehlen dürfen. Jeder Wein hat seine ganz eigene Linie und bei der grossen Vielfalt ist sicher etwas für jeden Geschmack dabei.

Chardonnay

Farbe:
Strohgelb
Nase:
Intensives Bouquet von Vanille und Aprikose
Geschmack:
Der sehr geschmacksintensive Wein verbleibt lange am Gaumen und passt dank seiner dichten Struktur sehr gut zu scharf gebratenen Speisen oder gegrillten Meeresfrüchten.
Traubensorte:
Chardonnay
Ausbau:
8-10 Monate im Barrique aus französischer Eiche

Ecològic Negre

Farbe:
Kirschrot mit leichten typischen orange-roten Reflexen
Nase:
Fruchtig elegantes Aroma von roten Beeren sowie dezenten Holz- und Vanilletönen
Geschmack:
Zunächst dominieren Noten von roten Kirschen; später wird das Aroma-Portfolio um getrocknete Pflaumen erweitert.
Traubensorte:
Manto-Negro, Merlot, Syrah
Ausbau:
6 Monate im Barrique

Nounat

Farbe:
Blassgel mit goldenen Reflexen
Nase:
Fruchtiges, leicht würziges Aroma von exotischen, gelben Früchten wie Ananas
Geschmack:
Ein intensives Aromaspiel, bleibt lange am Gaumen
Traubensorte:
Prensal Blanc (70%), Chardonnay (30%)
Ausbau:
Teile der Charge im Barrique

Obac

Farbe:
Ein tiefes Rot bis Schwarz von Sauerkirschen
Nase:
Nach dem Dekantieren Aromen von Waldfrüchten und würzigen Kräutern wie Thymian und Rosmarin
Geschmack:
Starke Tannine, dennoch gut ausbalanciert, reife Kirschen, bleibt lange am Gaumen, längere Lagerzeit macht ihn noch runder
Traubensorte:
50% Manto-Negro, der Rest verteilt sich auf die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Challet
Ausbau:
12 Monate im Barrique

Vins i Vinyes Binigrau
C/Fiol, 33
07143 Biniali

Tel 0034 971 512 023
www.binigrau.de

 

der Mallorquiner

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Zusatzinformationen

Adresse

C/Fiol, 33 07143 Biniali

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